Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Dari Workshop Penulisan Sastra
LPKK Akan Bukukan Kumpulan Cerpen Karya Peserta

Para peserta menyalami Hamsad Rangkuti dan pihak penyelenggara di acara penutupan workshop, Jum'at (11/10)  kemarin, di TenggarongPara peserta menyalami Hamsad Rangkuti dan pihak penyelenggara di acara penutupan workshop, Jum'at (11/10) kemarin, di Tenggarong
Photo: Agri


Wakil Kepala Disparbud Kukar Fahrodin menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada perwakilan peserta
Wakil Kepala Disparbud Kukar Fahrodin menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada perwakilan peserta
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 11/10/2008 14:51 WITA
Workshop Penulisan Sastra garapan Lembaga Pembinaan Kebudayaan Kutai (LPKK) bekerjasama dengan Dinas Pariwisata & Budaya (Disparbud) Kutai Kartanegara (Kukar) berakhir sukses.


Sebanyak 90 cerita pendek (cerpen) hasil karya peserta berhasil terkumpul hingga berlangsungnya acara penutupan workshop, Jum'at (11/10) kemarin, di Serapo LPKK H Zailani Idris, Tenggarong.


Sebagai bentuk penghargaan terhadap karya seni para peserta, seluruh cerpen yang mengangkat latar kehidupan masyarakat Kutai itu bakal dibukukan dalam bentuk kumpulan cerpen.


Ketua LPKK H Syamsul Khaidir mengaku terkesan dengan perkembangan penulis, khususnya dari kalangan generasi muda, yang mampu menghasilkan cerpen-cerpen yang cukup berbobot.


"Dari 100 peserta yang ikut kegiatan ini, sudah terkumpul 90 karya. Saya harap peserta lainnya segera mengumpulkan karya cerpennya. Karena kita akan menerbitkan buku kumpulan cerpen pada tahun ini," ujarnya.



Cerpenis senior Hamsad Rangkuti (kanan) menerima piagam penghargaan yang diserahkan Ketua LPKK Syamsul Khaidir
Photo: Agri

Syamsul juga berharap agar dari hasil workshop ini terbentuk komunitas penulis cerpen yang terus berkarya menyalurkan gagasan-gagasannya melalui cerpen.


"Jangan terpaku pada program di LPKK. Kalau ada kegiatan sastra, baru menulis. Yang diperlukan di sini adalah kreativitas dari penulis untuk terus berkarya," kata Khaidir.


Khaidir menyarankan agar komunitas penulis cerpen selalu berkumpul untuk mendiskusikan karya atau mengirimkan karya cerpennya ke rubrik sastra yang ada di suratkabar lokal maupun nasional.


Senada dengan Syamsul Khaidir, Wakil Kepala Disparbud Kukar Fahrodin memberikan apresiasi yang tinggi kepada pemateri maupun para peserta yang antusias mengikuti Workshop Penulisan Sastra.


"Saya nilai kegiatan ini telah berhasil karena telah mampu mencetak sastrawan-sastrawan baru. Kami dari Disparbud mendukung langkah LPKK untuk menampung seluruh karya peserta ke dalam buku kumpulan cerpen," ujar Fahrodin saat menutup kegiatan itu.


Penutupan acara Workshop Penulisan Sastra ditandai dengan penyerahan sertifikat kepada perwakilan peserta oleh Wakil Kepala Disparbud Kukar Fahrodin, dilanjutkan dengan penyerahan cenderamata kepada cerpenis Hamsad Rangkuti. (win)


Seluruh karya peserta Workshop Penulisan Sastra bakal dibukukan dalam bentuk kumpulan cerpen
Photo: Agri



Berita Terkait:
Bikin Cerpen Perlu Kreativitas dan Imajinasi (08/10/2008)

Datangkan Hamsad Rangkuti: LPKK Garap Workshop Penulisan Sastra (06/10/2008)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com