Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kalah Telak dari Persekaba, Mitra Kukar Melorot ke Papan Tengah

Perjuangan Nova Zaenal (tengah) dkk kini semakin berat dalam mewujudkan ambisi menembus Divisi Utama Liga Indonesia
Perjuangan Nova Zaenal (tengah) dkk kini semakin berat dalam mewujudkan ambisi menembus Divisi Utama Liga Indonesia
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 17/04/2006 18:37 WITA
Skuad Mitra Kukar tak mampu berbuat banyak saat menghadapi tuan rumah Persekaba Badung dalam laga ke-5 kompetisi Divisi I Liga Indonesia 2006 di Stadion Samudra, Kuta, Bali, Minggu (16/04) sore.

Anak asuh Ivan Kolev ini kalah telak 0-4 (0-2) dari tuan rumah Persekaba, sekaligus sebagai kekalahan pertama Mitra Kukar dalam kompetisi kasta kedua nasional tesebut.

Empat gol bagi kemenangan tuan rumah Persekaba dalam laga yang dipimpin wasit Untung Suhendra asal Yogyakarta ini masing-masing diciptakan oleh Bationo Germain ('9 dan '61), Lukas ('28) dan Yulian Hontong ('83).

Diakui Manajer Tim Mitra Kukar Endri Erawan seperti dikutip dari harian Bali Post, permainan tim tuan rumah memang sangat apik dan layak memenangkan pertandingan kemarin sore.

"Mereka tampil top form dan unggul di semua lini. Mungkin, ini penampilan terbaik Persekaba sepanjang musim kompetisi Divisi I tahun ini," katanya.

Endri juga mengakui peluang Mitra Kukar untuk melenggang ke putaran berikutnya menjadi semakin berat. "Tim-tim yang bercokol di Wilayah IV sangat tangguh. Semuanya berpeluang menggagalkan ambisi Mitra Kukar meraih hasil maksimal," imbuhnya seraya menyebutkan Persekaba, Perseman Manokwari, Persma Manado dan Persim Maros sebagai ancaman paling serius.

Dengan kekalahan kemarin, posisi Mitra Kukar di Klasemen Sementara Divisi I Liga Indonesia Wilayah IV turun 1 strip ke posisi 5 setelah digeser Persim Maros yang pada laga kemarin mencatat kemenangan 5-0 atas saudaranya Persipare Pare-Pare.

Sementara pimpinan klasemen Wilayah IV saat ini diambil alih Persekaba Badung menggeser Perseman Manokwari. Kedua tim tersebut sama-sama mengantongi poin 15, namun Persekaba unggul selisih gol yang lebih baik daripada Perseman Manokwari. (win)


Hasil Pertandingan Wilayah IV (15/04/2006)
Persigo Gorontalo 0-0 Persma Manado

Hasil Pertandingan Wilayah IV (16/04/2006)
Persekaba Badung 4-0 Mitra Kukar
Persim Maros 5-0 Persipare


KLASEMEN SEMENTARA
DIVISI I LIGA INDONESIA WILAYAH IV


1Persekaba Badung650110-315
2Perseman Manokwari650112-715
3Persma Manado64115-213
4Persim Maros531112-410
5Mitra Kukar52215-58
6Persidafon Dafonsoro61147-114
7 Persipare Pare-Pare51046-143
8Persisam Putra51046-103
9Persigo Gorontalo60245-112

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com