Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Hasil Rapid Test Positif, Gadis 20 Tahun Ini Dimakamkan Sesuai Protokol COVID-19

Ilustrasi pemakaman jenazah PDP asal Tenggarong yang meninggal dunia di RSUD AM Parikesit, Rabu (22/04) soreIlustrasi pemakaman jenazah PDP asal Tenggarong yang meninggal dunia di RSUD AM Parikesit, Rabu (22/04) sore
Grafis: Agri


KutaiKartanegara.com - 22/04/2020 22:56 WITA
Kabar duka disampaikan juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), dr Martina Yulianti, Rabu (22/04) malam.


Seorang gadis usia 20 tahun berstatus sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dilaporkan meninggal dunia di RSUD AM Parikesit, Tenggarong Seberang, Rabu sore sekitar jam 16.30 WITA.


"Pasien ini masuk UGD pada Selasa (21/04) kemarin jam 13.30 WITA karena ada keluhan sesak nafas. Karena ada sesak nafas, dilakukan rapid test dan hasilnya positif," kata dr Martina Yulianti yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kukar ini.


Pihak RSUD AM Parikesit pada Rabu siang telah mengambil specimen pasien untuk pemeriksaan swab. "Namun sekitar jam 16.30 yang bersangkutan meninggal dunia, kemudian dimakamkan sesuai protokol COVID-19," ujar wanita yang akrab disapa dr Yuli ini.


Ditambahkan dr Yuli, pasien ini juga ada keluhan penyakit lain yakni mengalami demam yang kadang hilang kadang muncul dalam 2 bulan terakhir serta tidak mau makan, hingga akhirnya mengalami sesak nafas.


Dr Yuli berharap hasil tes swab nanti negatif, apalagi yang bersangkutan tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah. "Jadi kita tunggu hasil swab-nya. Kita sudah kirimkan specimen ke Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim. Mudah-mudahan nanti hasilnya tidak positif," harapnya.


Sama seperti pasien berstatus PDP lainnya, jenazah gadis Tenggarong ini langsung dimakamkan sesuai protokol COVID-19 sebagai langkah antisipasi untuk menghindari terjadinya penularan.


Menurut keterangan yang dihimpun dari berbagai sumber, jenazah dimakamkan di kawasan Tanah Habang, Kelurahan Mangkurawang, Tenggarong. (win)

Data PDP di Kutai Kartanegara yang Meninggal Dunia dan Dimakamkan Sesuai Protokol COVID-19

NoPasienTanggal Meninggal DuniaHasil Rapid TestHasil Swab Test
1Wanita 37 Tahun (Domisili Tenggarong)7 Apr 2020PositifProbable
2Wanita 44 Tahun (Domisili Loa Kulu)14 Apr 2020NegatifNegatif
3Pria 64 Tahun (Domisili Loa Janan)17 Apr 2020NegatifNegatif
4Wanita 20 Tahun (Domisili Tenggarong)22 April 2020Positif(Belum Keluar)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com