Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bupati Kukar Harap Chris John Menangkan Pertarungan

Bupati Kukar H Syaukani HR (tengah) didampingi promotor HM Arsyad menyatakan dukungannya kepada Chris John untuk kembali mempertahankan gelar Juara Dunia Tinju kelas Bulu WBA
Bupati Kukar H Syaukani HR (tengah) didampingi promotor HM Arsyad menyatakan dukungannya kepada Chris John untuk kembali mempertahankan gelar Juara Dunia Tinju kelas Bulu WBA
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 04/03/2006 01:07 WITA
Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Prof Dr H Syaukani HR MM berharap agar petinju kebanggaan Indonesia, Chris John, mampu mempertahankan gelar Juara Dunia Tinju kelas Bulu versi WBA (World Boxing Association) dalam duel wajib di Golden Gate Arena, Tenggarong Seberang, Sabtu (04/03) malam ini.


Dukungan dan harapan orang nomor satu di Kukar ini disampaikannya dalam acara cek kesehatan sekaligus timbang badan yang berlangsung di Hotel Singgasana Tangga Arung, Tenggarong, Jum'at (03/03) sore.


"Saya berharap Chris John mampu memenangkan pertarungan ini," ucap Bupati H Syaukani HR yang langsung disambut tepuk tangan meriah ratusan hadirin yang memadati Mulawarman Ballroom Hotel Singgasana Tangga Arung.



Chris John diapit Bupati Syaukani dan Menpora Adhyaksa Dault saat memepertahankan gelar Juara Dunia di Tenggarong pada tahun 2004 silam. Mampukah gelar tersebut kembali dipertahankan Chris John saat menghadapi Marquez?
Photo: Agri

Untuk itu, Bupati Kukar mengajak seluruh warga masyarakat Kalimantan Timur khususnya Kukar, untuk memberikan doa dan dukungan kepada Chris John dengan menyaksikan langsung acara ini di Golden Gate Arena, yang berada di lapangan parkir gedung Puteri Karang Melenu, Tenggarong Seberang.


Bupati Kukar juga berharap agar pertandingan bertajuk Kutai Kartanegara World Furious Featherweight Championship 2006 ini dapat berjalan lancar, sukses dan berhasil. "Terutama dalam rangka membangkitkan olahraga tinju di Indonesia maupun di Kaltim pada khususnya," katanya.


Sementara dikatakan Ebet Hutagalung yang mewakili Komisi Tinju Indonesia (KTI) Pusat, pihaknya sangat gembira karena untuk kedua kalinya duel tinju dunia digelar di Kukar.


Kepada Chris John maupun Juan Manuel Marquez, Ebet Hutagalung berharap agar keduanya dapat bertarung secara sportif. Senada dengan Bupati Kukar, Ebet juga sangat berharap agar Chris John kembali mempertahankan sabuk juara dunia yang kini disandangnya. (win)



Berita Sebelumnya:
Chris John dan Juan Manuel Marquez Jalani Cek Kesehatan dan Timbang Berat Badan (03/03/2006)

Chris John Siapkan Taktik Khusus Hadapi Marquez (28/02/2006)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com