Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Satu-Satunya Wakil Indonesia
Kapital Band Siap Gebrak Heartown Rockfest di Taiwan

Grup musik Kapital untuk pertama kalinya tampil di luar negeri setelah diundang ke Taiwan untuk manggung di Heartown Rockfest 2018Grup musik Kapital untuk pertama kalinya tampil di luar negeri setelah diundang ke Taiwan untuk manggung di Heartown Rockfest 2018
Photo: Dok. Kapital Band


Kapital Band siap menggebrak Heartown Rockfest di Taiwan akhir pekan ini
Kapital Band siap menggebrak Heartown Rockfest di Taiwan akhir pekan ini
Photo: Dok. Kapital Band

KutaiKartanegara.com - 24/04/2018 14:20 WITA
Kiprah grup metal asal Tenggarong, Kapital band, diam-diam telah dilirik pemerhati dan penikmat musik mancanegara.


Buktinya, Kapital band diundang untuk manggung di Taiwan lewat gelaran Heartown Rockfest 2018 yang bakal digelar pada akhir pekan ini di kota Taichung, Taiwan.


Yang membanggakan, ternyata grup yang dimotori Akbar (vokal), Indra (drum), Ninoy (bass), Ary (gitar), dan Dani (gitar) ini menjadi satu-satunya wakil Indonesia di festival musik cadas tahunan terbesar di Taiwan itu.


"Ya, kita diundang untuk tampil di ajang festival musik rock terbesar di Taiwan yakni Heartown Rockfest. Tentu saja ini merupakan kebanggaan bagi kami yang notabene adalah band kampung dari pedalaman Kalimantan," ujar Akbar Haka, vokalis Kapital.


Menurut Akbar, penampilan di Taiwan menjadi penampilan pertama band-nya di luar negeri. "Selama ini kita lebih sering tampil di ajang musik cadas di Tanah Air. Dan alhamdulillah tahun ini kita bisa manggung di luar negeri sebagai wakil Indonesia di Heartown Rockfest, Taiwan," imbuhnya.


Ditambahkan Akbar, personil dan manajemen Kapital sendiri akan terbang ke Taiwan pada Rabu (25/04) besok. "Total ada 10 orang yang berangkat ke Taiwan, terdiri dari 5 personil band serta 5 dari manajemen dan kru," jelasnya.


Dari informasi yang telah dirilis pihak penyelenggara Heartown Rockfest 2018, ada 48 band yang bakal tampil di ajang musik tersebut pada Sabtu (28/04) dan Minggu (29/04) itu.


Dan Kapital kebagian untuk tampil pada Sabtu (28/04) sore pukul 14.00 waktu setempat. "Setiap band diberi waktu 50 menit. Dan rencananya kita akan tampil membawakan 11 lagu yang diambil dari 6 album kami," jelasnya.


Selain menampilkan band-band rock asal Taiwan, Heartown Rockfest tahun ini juga menghadirkan sejumlah grup cadas mancanegara yakni dari Jepang, Inggris, Amerika Serikat, Thailand, Singapura, dan Indonesia yang diwakili Kapital.


Adapun headliner utama yang bakal menjadi magnet Heartown Rockfest 2018 adalah grup rock alternatif asal Inggris, Enter Shikari. Lalu ada grup rock asal AS, Crown the Empire, serta band heavymetal asal Jepang, Crossfaith.


Menurut Akbar, kabar diundangnya Kapital ke Taiwan telah jauh-jauh hari mereka terima, tepatnya pada November 2017 silam. "Kami dikabari pihak label yang menaungi kami yakni Armstretch Record. Informasi yang kami terima, ternyata pihak event organizer Heartown Rockfest sebelumnya telah melakukan kurasi terhadap beberapa band di Asia Tenggara, setelah melihat video kami di Youtube, mereka akhirnya memilih Kapital," ungkapnya.


Kesempatan manggung di Taiwan pun tak disia-siakan Kapital. "Kami siap tampil maksimal di Taiwan untuk mengharumkan nama Indonesia. Kami siap mempersembahkan yang terbaik bagi para metalhead yang hadir di ajang Heartown Rockfest," pungkasnya. (win)


Sebanyak 48 grup bakal tampil di ajang Heartown Rockfest 2018 yang digelar selama 2 hari di Taichung, Taiwan
Photo: Istimewa

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com