Mitra Kukar vs Perseru Serui Tak Mau Lagi Kecolongan Para pemain Mitra Kukar mendengarkan arahan pelatih Jafri Sastra dalam latihan terakhir jelang laga kandang melawan Perseru Serui Photo: Agri
Pelatih Mitra Kukar Jafri Sastra meminta anak asuhnya tetap mewaspadai para pemain Perseru Serui Photo: Agri
|
KutaiKartanegara.com - 10/09/2016 17:59 WITA
Setelah sukses meraup poin penuh pada laga awal putaran kedua Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di kandang Barito Putera, skuad Mitra Kukar bertekad melanjutkan hasil positif saat menjamu Perseru Serui di kandang sendiri.
"Kita tak mau lagi kecolongan seperti lawan Persela pada akhir putaran pertama lalu. Kita harus fokus untuk mengamankan 3 poin di kandang sendiri," ujar pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra.
Menurut Jafri, para punggawa Naga Mekes telah siap tempur menghadapi Perseru Serui. "Kondisi anak-anak sangat baik, kita punya banyak pilihan untuk starting eleven. Kecuali Michael Orah yang terkena akumulasi kartu kuning," imbuhnya.
Khusus untuk Gery Mandagi yang baru pulih dari cedera, Jafri menyatakan masih akan memantau kondisi terakhir penjaga gawang muda itu apakah bisa diturunkan atau tidak dalam laga melawan Perseru.
Terkait lawan yang akan dihadapi malam ini, Jafri Sastra menilai jika Perseru bukanlah tim yang mudah dikalahkan. "Terakhir mereka menang 4-1 atas Gresik, jadi mereka adalah tim yang berbahaya dan patut kita waspadai," pungkasnya.
Sementara dikatakan kapten tim Mitra Kukar, Bayu Pradana, kemenangan atas tuan rumah Barito Putera pada laga sebelumnya menjadi tambahan motivasi dirinya dan pemain lainnya untuk mempersembahkan hasil terbaik. "Kita harus lebih fokus dan konsentrasi agar bisa meraih tiga poin di kandang sendiri," demikian ujarnya.
Laga antara Mitra Kukar vs Perseru Serui akan digelar di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang, malam ini mulai pukul 21.00 WITA. Laga ini dimajukan 2 hari dari jadwal semula.
Semula laga ini dijadwalkan digelar pada Senin (12/09) sore. Namun karena tak mendapat rekomendasi dari Polres Kukar terkait pengamanan Idul Adha, laga ini akhirnya dimajukan menjadi hari Sabtu 10 September. (win)
|