Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Diikuti 118 Regu

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD mendapat sambutan antusias warga Tenggarong yang menyaksikan di tepi jalanLomba Gerak Jalan Tingkat SD mendapat sambutan antusias warga Tenggarong yang menyaksikan di tepi jalan
Photo: Agri


Siswa SDN 001 Loa Janan ikut ambil bagian dalam Lomba Gerak Jalan tingkat SD yang digelar di Tenggarong
Siswa SDN 001 Loa Janan ikut ambil bagian dalam Lomba Gerak Jalan tingkat SD yang digelar di Tenggarong
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 11/08/2016 10:47 WITA
Sebanyak 118 regu, terdiri dari 57 regu putra dan 61 regu putri, ikut ambil bagian dalam Lomba Gerak Jalan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang digelar di Tenggarong, Rabu (10/08) kemarin.


Lomba gerak jalan tingkat SD yang menjadi agenda tahunan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar dalam rangka menyemarakkan hari kemerdekaan RI ini dilepas Plt Kepala Dispora Kukar Tajuddin di Jalan Monumen Timur, tepatnya di depan Monumen Pancasila.


Meski cuaca kota Tenggarong pada jam 14.00 WITA terasa panas menyengat, para peserta tetap bersemangat mengikuti lomba gerak jalan dengan rute sejauh 3,1 km itu.


Ada pun rute yang dilewati para peserta adalah dari depan Monumen Pancasila* kemudian melintasi Jalan Ki Hajar Dewantara, Jalan Melati, Jalan Mawar, Jalan Awang Sabran BcHK, dan Jalan Diponegoro.


Lomba Gerak Jalan Tingkat SD diikuti 118 regu dari 5 kecamatan
Photo: Agri


Setelah melewati Jembatan Aji Imbut, peserta kemudian melintasi Jalan Jenderal Sudirman, lalu berbelok ke Jalan Imam Bonjol, Jalan Ahmad Yani, lalu melewati Jembatan Besi dan finish kembali di depan Monumen Pancasila.


Menurut Plt Kepala Dispora Kukar Tajuddin, jumlah peserta yang mengikuti lomba gerak jalan tingkat SD ini mengalami peningkatan dari tahun ke tahun.


"Tahun ini jumlah peserta mencapai 118 regu dari 5 kecamatan. Selain dari Tenggarong, peserta berasal dari Kecamatan Tenggarong Seberang, Sebulu, Loa Janan, dan Loa Kulu," kata Tajuddin.


Ditambahkan Tajuddin, kegiatan lomba gerak jalan dalam rangka menyemarakkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 ini digelar selama 3 hari berturut-turut. Sehari setelah untuk tingkat SD, lomba gerak jalan akan digelar pada Kamis (11/08) sore untuk tingkat SLTP, kemudian pada Jum'at (12/08) besok untuk tingkat SLTA/Umum. (win)


Regu putra dari SD Muhammadiyah Tenggarong tampil cukup unik dalam lomba gerak jalan tingkat SD
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com