Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Dua Warga Samarinda Hilang
Feri Tradisional Ditabrak Ponton di Sebulu

Kapal feri tradisional yang digunakan untuk menyeberangkan kendaraan bermotor masih rawan bertabrakan dengan kapal besar, terutama ketika hari masih gelap seperti yang terjadi Minggu (21/02) pagi di SebuluKapal feri tradisional yang digunakan untuk menyeberangkan kendaraan bermotor masih rawan bertabrakan dengan kapal besar, terutama ketika hari masih gelap seperti yang terjadi Minggu (21/02) pagi di Sebulu
Photo: Agri


Tim SAR gabungan hingga saat ini masih dikerahkan untuk mencari 2 korban hilang akibat laka air di Sebulu
Tim SAR gabungan hingga saat ini masih dikerahkan untuk mencari 2 korban hilang akibat laka air di Sebulu
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 21/02/2016 14:31 WITA
Dua orang warga Samarinda dilaporkan hilang di perairan sungai Mahakam, Sebulu, Minggu (21/02) pagi sekitar jam 05.30 WITA, setelah kapal feri tradisional yang mereka tumpangi bertabrakan dengan sebuah ponton batubara saat hendak menyeberang dari Sirbaya menuju desa Sebulu Modern.


Adapun dua orang penumpang yang hilang dalam kecelakaan air tersebut adalah Upik (27), warga Jalan Poros Sultan Sulaiman, Pelita 7 Samarinda Ilir. Kemudian M Zainul Anwar (27), warga Jalan Makroman, Sambutan, Samarinda Ilir.


Sedangkan motoris kapal feri tradisional yakni Saimullah (41) bersama satu penumpang lainnya bernama Adi Wijaya (27), warga Sambutan, Samarinda Ilir, berhasil menyelamatkan diri dari kecelakaan maut di sungai Mahakam itu.


Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Handoko melalui Kapolsek Sebulu AKP Hermanto Bowo Laksono mengatakan, tim SAR gabungan hingga kini masih melakukan pencarian terhadap kedua korban tersebut.


Selain itu, polisi juga masih mengejar tugboat yang menabrak kapal feri tradisional tadi pagi. "Anggota kami juga masih mengejar tugboat yang terlibat dalam kecelakaan air ini. Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak Syahbandar Samarinda untuk menyelidiki identitas tug boat yang bergerak ke arah Muara Kaman," ujarnya.


Ditambahkan Bowo, kejadian ini bermula ketika feri tradisional yang dikemudikan Saimulah hendak menyeberangkan 3 penumpang yang menggunakan 2 sepeda motor dari dusun Sirbaya menuju Sebulu Modern.


"Saat menyeberang di tengah kondisi yang masih gelap dan berkabut, tiba-tiba terlihat kapal tugboat yang membawa ponton tanpa muatan. Kapal feri tersebut tak sempat lagi menghindar hingga akhirnya ditabrak ponton," ungkapnya.


Akibat dari tabrakan tersebut, 2 unit sepeda motor milik korban yakni Yamaha Mio dan Honda Vario tenggelam ke dasar sungai Mahakam. "Sementara motoris bersama satu penumpang berhasil menyelamatkan diri, sedangkan 2 orang lagi hilang dan masih dicari hingga saat ini," demikian kata Kapolsek Sebulu. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com