Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Jembatan Kartanegara Dapat Persetujuan Laik Fungsi Dari Kementerian PU

Jembatan Kartanegara dipastikan mendapatkan persetujuan laik fungsi dari Kementerian PU Jembatan Kartanegara dipastikan mendapatkan persetujuan laik fungsi dari Kementerian PU
Photo: Agri


Untuk sementara, hanya kendaraan roda dua hingga roda enam yang diperkenankan melintasi Jembatan Kartanegara
Untuk sementara, hanya kendaraan roda dua hingga roda enam yang diperkenankan melintasi Jembatan Kartanegara
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 14/01/2016 23:45 WITA
Jembatan Kartanegara yang baru dibangun sebagai pengganti jembatan lama yang runtuh dipastikan mendapat persetujuan laik fungsi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia.


Kepastian ini diperoleh setelah Menteri PU dan PR M Basuki Hadimulyo mengirimkan surat kepada Pj Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Chairil Anwar terkait persetujuan laik fungsi jembatan Kartanegara.


Melalui surat dengan nomor JB.02.02.Mn/1325 tertanggal 29 Desember 2015 itu, Basuki menyatakan pada prinsipnya menyetujui kelayakan jembatan Kartanegara dari segi keamanan struktur.


"Namun ada 5 catatan yang harus dipenuhi untuk dikeluarkannya Sertifikat Layak Fungsi dari Kementerian PU," kata Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kukar Ahyani Fandianur Diani.


Yang pertama adalah menyerahkan FEM struktur jembatan yang tervalidasi paling lambat April 2016, dengan perbandingan hasil uji beban yang berfungsi sebagai finger print jembatan.


"Kemudian yang kedua adalah membuat manual pemeliharaan jembatan secara komprehensif, akses pemeliharaan dan perlindungan korosi pada tiang pancang dan selesai pada tahun 2016," ujarnya.


Selain itu, dalam manual pemeliharaan termasuk pula ketentuan mengenai uji dinamik dan pengukuran profil sungai secara berkala pada tahun pertama, ketiga, tahun kelima dan seterusnya setiap 5 tahun serta uji statik setiap 5 tahun sekali.


Poin keempat, lanjut Ahyani, menyerahkan laporan quality audit independent paling lambat pada April 2016 mendatang. Dan terakhir, Pemkab Kukar diminta menyerahkan Sertifikat Uji Laik Fungsi Jalan.


Dari semua catatan tersebut, lanjut Ahyani, pihaknya hanya tinggal menyiapkan laporan quality audit independent, sedangkan persyaratan lainnya telah disiapkan.


"Tinggal satu saja lagi yang belum kita siapkan yakni laporan quality audit independent. "Jadi kami akan menyurati Direktur Jembatan Dirjen Bina Marga Kementerian PU dan PR yang isinya meminta bantuan untuk menurunkan tim quality audit independent ke Kukar," demikian katanya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com