Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pilkada Kukar 2015
Warga Pilih Bupati-Wakil Bupati Kutai Kartanegara 2016-2021

Suasana pemungutan suara Pilkada Kukar 2015 di TPS 12 Kelurahan PanjiSuasana pemungutan suara Pilkada Kukar 2015 di TPS 12 Kelurahan Panji
Photo: Agri


Salah seorang warga saat mengikuti pemungutan suara di TPS 5 Panji
Salah seorang warga saat mengikuti pemungutan suara di TPS 5 Panji
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 09/12/2015 14:42 WITA
Siapa yang menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) 2016-2021, ditentukan hari ini dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kukar 2015 yang digelar di 1.561 TPS di 237 desa/kelurahan se-Kukar.


Ada 4 pasangan calon yang bertarung pada Pilkada Kukar 9 Desember 2015. Mereka adalah pasangan nomor urut 1 Rita Widyasari-Edi Damansyah, pasangan nomor urut 2 Sugianto-Rudi Hartono, pasangan nomor urut 3 Awang Wahyu-Andi Katanto, dan pasangan nomor urut 4 Idham Khalid-Abdul Kadir.


Dari data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar, tercatat ada 515.644 warga yang memiliki hak pilih. Jumlah tersebut terdiri dari 273.015 pemilih laki-laki dan 242.629 pemilih perempuan.


Secara umum, pelaksanaan Pilkada Kukar 2015 berjalan aman, tertib dan lancar. Ribuan warga dengan tertib mendatangi TPS di lingkungan masing-masing untuk menyalurkan hak suaranya.


Beberapa TPS di Tenggarong berupaya menarik para pemilih dengan menyediakan doorprize atau hadiah hiburan bagi pemilih yang beruntung. Seperti yang tampak di TPS 5 Kelurahan Panji dan TPS 12 Kelurahan Panji.


Di TPS 5 Panji yang juga TPS-nya cabup petahana Rita Widyasari menyediakan aneka doorprize seperti lemari es, mesin cuci, dispenser dan hadiah menarik lainnya.


Sementara di TPS 12 Panji, juga menyediakan aneka hadiah seperti kompor, kipas angin serta peralatan rumah tangga lainnya. "Hadiah-hadiah ini merupakan sumbangan donatur. Sengaja kami siapkan agar dapat menarik warga untuk datang ke TPS dan meminimalisir angka golput," ujar Ketua KPPS 12 Panji, Yadi AGP.


Pelaksanaan Pilkada Kukar 2015 hari ini juga tak luput dari pantauan Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak dan rombongan yang datang langsung ke Tenggarong untuk memantau proses pemungutan suara di sejumlah TPS.


Tak hanya Gubernur, Pj Bupati Kukar Chairil Anwar dan pejabat terkait juga ikut memantau pelaksanaan pemungutan suara dengan mendatangi beberapa TPS di Tenggarong dan Loa Kulu, (win)


Petugas KPPS 22 Kelurahan Melayu, Tenggarong, saat melakukan penghitungan suara
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com