Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Serentak di 57 Kota
Puluhan Fotografer Antusias Ikuti Kukar Street Hunting II

Suasana kegiatan Kukar Street Hunting II di Jalan Monumen Timur, Tenggarong, Minggu (11/10) soreSuasana kegiatan Kukar Street Hunting II di Jalan Monumen Timur, Tenggarong, Minggu (11/10) sore
Photo: Agri


Gaya para pehobi fotografi Kukar saat memotret obyek
Gaya para pehobi fotografi Kukar saat memotret obyek
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 13/10/2015 13:00 WITA
Puluhan pecinta fotografi asal Kutai Kartanegara (Kukar) ikut ambil bagian dalam kegiatan Kukar Street Hunting (KSH) II yang dipusatkan di kawasan sekitar Kedaton Kutai Kartanegara, Tenggarong, Minggu (11/10) sore.


Ajang KSH II sendiri merupakan bagian dari kegiatan Fotografer.net Street Hunting (FNSH) 2015 yang digelar secara serentak di 57 kota di Indonesia, bahkan luar negeri, termasuk kota Tenggarong.


Menurut Nopianda selaku koordinator kegiatan, KSH tahun ini merupakan kegiatan yang kedua setelah tahun lalu dipusatkan di kawasan Creative Park, Tenggarong. "Tahun lalu pesertanya berjumlah 48 orang, tapi tahun ini pesertanya mencapai 86 orang," ungkap pria yang akrab disapa Yanda ini.


Para peserta KSH II, lanjutnya, sebagian besar adalah para anggota komunitas fotografer di Kukar seperti Lensa Kukar, Frame Kukar, Instakukar, Kukar Photography, Lenskraf dan Rana Smansa Photography Club.


Peserta Kukar Street Hunting II melakukan foto bersama di Kedaton Kutai Kartanegara sebelum memulai aksi berburu foto di jalanan
Photo: Agri & Chandra


"Kemudian ada juga peserta perorangan non anggota komunitas. Bahkan ada peserta yang berasal dari Loa Janan, Samarinda dan Bontang. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan ini," ujarnya.


Ditambahkan Yanda, kegiatan KSH II ini dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama pecinta fotografi di Kukar. "Karena biasanya mereka sering hunting foto dengan komunitas atau grup masing-masing, maka kali ini kita hunting foto bersama-sama. Dan alhamdulillah sambutannya sangat antusias," imbuhnya.


Usai berburu foto di jalanan, lanjutnya, para peserta kemudian berkumpul di halaman Monumen Pancasila untuk duduk-duduk santai sambil berdiskusi mengenai kegiatan fotografi selanjutnya di Kukar.


"Dari diskusi santai ini tercetus gagasan agar kegiatan kumpul-kumpul para pehobi fotografi lintas komunitas seperti ini dapat dilaksanakan rutin 1-2 bulan sekali. Juga muncul gagasan agar pegiat fotografi secara keroyokan bisa masuk ke sekolah-sekolah untuk berbagi ilmu fotografi kepada para pelajar SLTA," ujarnya. (win)


Sebelum bubaran, para peserta KSH II berkumpul di halaman Monumen Pancasila untuk mendiskusikan kegiatan fotografi selanjutnya di Kukar
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com