Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Perakitan Bentang Utama Jembatan Kartanegara Tuntas Dikerjakan

Perakitan busur pelengkung bentang utama Jembatan Kartanegara saat dikerjakan hingga Senin (15/06) petangPerakitan busur pelengkung bentang utama Jembatan Kartanegara saat dikerjakan hingga Senin (15/06) petang
Photo: Agri


Pihak kontraktor PT Hutama Karya saat menuntaskan perakitan bentang utama jembatan Kartanegara
Pihak kontraktor PT Hutama Karya saat menuntaskan perakitan bentang utama jembatan Kartanegara
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 17/06/2015 23:42 WITA
Perakitan busur pelengkung main span atau bentang utama Jembatan Kartanegara akhirnya selesai dikerjakan oleh pihak kontraktor PT Hutama Karya. Seluruh segmen bentang utama kini tuntas tersambung pada Rabu (16/06) siang sekitar jam 11.57 WITA.


"Alhamdulillah tepat jam 11.57 WITA bentang utama sisi hilir sudah tersambung. Semua pekerjaan busur pelengkung sudah selesai dan tuntas," ujar Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Jembatan Kartanegara, Budi Harsono.


Dengan tuntasnya pekerjaan perakitan bentang utama tersebut, lanjut Budi, maka perkerjaan selanjutnya adalah perakitan tie beam untuk lantai jembatan yang pembebanannya bakal disalurkan melalui kabel gantung.


"Proses pengerjaan lantai jembatan ini, termasuk pengecoran, diperkirakan berlangsung selama 2 bulan atau tuntas pada bulan Agustus 2015. Panjang keseluruhan lantai jembatan yang akan dikerjakan mencapai 270 meter dengan lebar 9,6 meter. Sedangkan ketebalan beton yang akan dicor nanti mencapai 25 cm," terangnya.


Ditambahkan Budi, pengerjaan lantai jembatan ini rencananya akan dilakukan terlebih dahulu dari sisi Tenggarong. Setelah itu barulah dikerjakan dari sisi Tenggarong Seberang.


Selama pengerjaan lantai jembatan ini, lanjutnya, tidak ada lagi penutupan alur sungai Mahakam seperti saat perakitan bagian tengah bentang utama.


"Karena perakitan lantai jembatan ini tidak terlalu rumit seperti saat merakit bentang utama. Proses perakitan tetap menggunakan crane yang berada di ponton. Cuma crane yang digunakan lebih kecil dari sebelumnya, yakni crane yang berkekuatan 50 ton saja," katanya. (win)


Setelah bentang utama Jembatan Kartanegara tuntas dikerjakan, PT Hutama Karya akan segera melakukan perakitan lantai jembatan
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com