Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Mesir Berharap Kembali Hadir di EIFAF Tahun Depan

Tarian Tanoura kembali disuguhkan delegasi Mesir di EIFAF 2014Tarian Tanoura kembali disuguhkan delegasi Mesir di EIFAF 2014
Photo: Agri


Penampilan salah seorang penari wanita asal Mesir
Penampilan salah seorang penari wanita asal Mesir
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 22/06/2014 22:05 WITA
Negeri Piramid, Mesir, untuk kedua kalinya mengirimkan delegasi keseniannya ke ajang Erau & International Art Festival (EIFAF) yang berlangsung di Tenggarong sejak 15 hingga 22 Juni 2014.


Kehadiran Mesir untuk kedua kalinya di Tenggarong tak lepas dari pengalaman pertama mereka pada tahun 2013 lalu yang begitu terkesan dengan apresiasi dan keramahtamahan warga Kutai Kartanegara (Kukar).


"Festival (Erau-red) ini sudah sangat terkenal di Mesir. Kami senang tampil di festival ini karena sambutan masyarakat disini sangat baik dan mereka juga ramah. Kami sangat berharap bisa kembali hadir tahun depan," ujar Hayat Aly Hassan, Dirjen Program Artistik dan Festival Internasional Kementerian Kebudayaan Mesir.


Di akhir penampilannya, delegasi Mesir mengajak penonton untuk menari bersama mereka
Photo: Agri


Di ajang EIFAF 2014, lanjut Hayat, Mesir diwakili kelompok Qena Folk Art Group yang berasal dari wilayah pedalaman Mesir. Kelompok ini membawa 21 orang seniman. Terdiri dari 14 penari dan 7 orang musisi.


Pada saat pertunjukan jalanan di depan Kantor Bupati Kutai Kartanegara, Senin (16/06) lalu, Mesir tampil menyuguhkan tarian Tongkat dan tarian Tanoura. Selain itu, salah seorang musisi unjuk kebolehan memainkan Tabla secara tunggal.


Di akhir penampilannya, delegasi Mesir mengajak penonton untuk menari bersama. Kepala Dinas Kebudayaan & Pariwisata (Disbudpar) Kukar Sri Wahyuni dan para penari dari Sanggar Tari Adilla juga ikut didaulat untuk menari bareng delegasi Mesir. (win)


Mesir berharap dapat kembali hadir di Tenggarong pada penyelenggaraan EIFAF tahun berikutnya
Photo: Agri


Para penari pria kelompok Qena Folk Art Group membawakan tarian Tongkat
Photo: Agri


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com