Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pengurus KNPI Kukar 2005-2008 Dikukuhkan

Pengurus DPD KNPI Kukar 2005-2008 siap menjalankan manajemen organisasi yang baik dan bersih serta transparan
Pengurus DPD KNPI Kukar 2005-2008 siap menjalankan manajemen organisasi yang baik dan bersih serta transparan
Photo: Joe

KutaiKartanegara.com - 03/10/2005 07:57 WITA
Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) masa bakti 2005-2008 berjanji akan menerapkan manajemen terbuka yang bertumpu pada clean and good management serta transparansi di semua lini organisasi.

Demikian hal tersebut disampaikan Rita Widyasari SSos MM usai dilantik sebagai Ketua DPD KNPI Kukar, Jum'at (30/09) malam lalu, di pusat rekreasi dan wisata Pulau Kumala, Tenggarong.

Dikatakan putri kedua Bupati Kukar H Syaukani HR ini, orientasi KNPI Kukar ke depan diarahkan pada pemberdayaan segenap potensi pemuda dan entrepreneurship atau kewiraswastaan.


Bupati Kukar H Syaukani HR saat menyentuh layar monitor menandai pencanangan sistem informasi dan komunikasi KNPI Kukar didampingi Ketua KNPI Kukar Rita Widyasari
Photo: Joe

"Untuk mendukung semua itu, dalam kesempatan ini saya luncurkan Sistem Informasi dan Komunikasi KNPI Kukar dan Gerakan Pengembangan Pemuda Mandiri (Gerbang Pendiri)," ujar Rita yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua dalam Musda X KNPI Kukar beberapa waktu lalu.

Rita juga meminta segenap unsur di tubuh KNPI Kukar mampu bersinergi, karena tantangan ke depan sangat berat dan kompleks.

Pelantikan Ketua KNPI Kukar Rita Widyasari, Sekretaris Zaki C Mani SP dan Bendahara Nenny Maharani SH ini dilakukan Ketua KNPI Kaltim Drs Amir P Ali yang ditandai dengan penyerahan bendera KNPI dari Ketua KNPI Kaltim Amir P Ali kepada Rita Widyasari.


Ketua DPD KNPI Kaltim Amir P Ali (kiri) menyerahkan bendera organisasi kepada Ketua DPD KNPI Kukar yang baru, Rita Widyasari
Photo: Joe

Hadir dalam acara tersebut diantaranya adalah Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM, Wakil Bupati Drs H Samsuri Aspar MM, pejabat Muspikab Kukar, para Ketua KNPI Kabupaten/Kota se-Kaltim serta sejumlah tokoh pemuda di Kukar lainnya.

Susunan pengurus DPD KNPI Kukar masa bakti 2005-2008 boleh dikata sangat gemuk, untuk posisi Wakil Ketua saja dijabat oleh 22 orang. Secara keseluruhan, susunan personalia pengurus DPD KNPI Kukar yang dibacakan Sekretaris KNPI Kaltim H Didik Mulyadi tidak tangung-tangung yaitu sebanyak 219 personil.

Bupati Kukar Dr H Syaukani HR MM dalam sambutannya meminta agar KNPI mandiri dan bertindak kreatif serta berbuat nyata. "Kendati programnya kecil-kecilan, tidak mengapa, asal nyata dan dilakukan secara kreatif serta mandiri," katanya.

Menurut Syaukani, peluang pemuda untuk berkiprah menyejahterakan diri dan masyarakatnya tersedia cukup luas di daerah ini, hanya saja perlu kreativitas dan kemandirian. "Saya mendukung program Gerbang Pendiri sebagai tanggung jawab pemuda kepada masyarakat, bangsa dan negaranya," demikian kata Bupati H Syaukani HR. (joe)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com