Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Anak-Anak Tenggarong 'Kuasai' Panser TNI

Anak-anak Tenggarong ini berhasil 'menguasai' panser Anoa milik TNI yang disiagakan di lapangan parkir Kantor Bupati Kukar, TenggarongAnak-anak Tenggarong ini berhasil 'menguasai' panser Anoa milik TNI yang disiagakan di lapangan parkir Kantor Bupati Kukar, Tenggarong
Photo: Agri


Seorang personil TNI menjelaskan tentang meriam 23 mm yang memiliki kemampuan untuk menembak pesawat maupun helikopter
Seorang personil TNI menjelaskan tentang meriam 23 mm yang memiliki kemampuan untuk menembak pesawat maupun helikopter
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 05/07/2013 11:16 WITA
Sejumlah kendaraan tempur milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) tampak telah disiagakan di lapangan parkir Kantor Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) di Tenggarong.


Puluhan prajurit TNI juga telah bersiap di sekitar panser, meriam maupun kendaraan tempur lainnya. Sementara sebagian prajurit lain tetap bertahan di tenda-tenda yang telah didirikan.


Tiba-tiba sekelompok bocah datang menyerbu dan menaiki panser milik TNI. Mereka pun mencoba senapan mesin yang telah terpasang di atas panser Anoa.


"Awas. Hati-hati ya. Jangan rebutan," ujar salah seorang prajurit TNI yang berjaga di sekitar panser buatan Indonesia itu.


Anak-anak Tenggarong ini tampak gembira karena diperkenankan menaiki panser yang dipamerkan di lapangan parkir Kantor Bupati Kukar tersebut.


Ya, panser Anoa ini merupakan salah satu Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) yang dipamerkan di Tenggarong sejak Kamis (04/07) kemarin. Pameran ini sendiri akan berlangsung hingga Sabtu (06/07) besok.


Selain kendaraan tempur dan persenjataan, juga dipamerkan alat komunikasi maupun perlengkapan lapangan prajurit TNI. Tak hanya alutsista yang dipamerkan, pihak penyelenggara juga menggelar bazaar murah yang diikuti 12 Kodim se-Kaltim/Kaltara. Di bazaar tersebut ada menjual bahan pokok dan pakaian dengan harga murah.



Dandim 0906/TGR Letkol Inf Dendi Suryadi (tengah) saat memantau persiapan pencanangan Karya Bakti TNI di Tenggarong
Photo: Agri

Menurut Dandim 0906/TGR Letkol Inf Dendi Suryadi, pameran alutsista ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Karya Bakti TNI yang dipusatkan di Tenggarong.


"Selain pameran Alutsista TNI dan bazaar, kami juga telah melaksanakan bakti sosial berupa operasi dan pengobatan gratis, seperti operasi katarak, bibir sumbing, hernia, dan khitanan massal. Juga aksi kebersihan di Pasar Tangga Arung," jelas Dendi di sela-sela kegiatan gladi bersih pencanangan Karya Bakti TNI di Tenggarong, kemarin sore.


Dan puncaknya pada Sabtu (06/07) nanti, lanjut Dandim 0906/TGR, akan dilaksanakan pencanangan Karya Bakti dan Bakti Sosial TNI Skala Besar Tahun 2013 oleh KASAD Jenderal TNI Moeldoko.


"KASAD juga direncanakan akan melakukan peletakan batu pertama program rehab RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) di Desa Rempanga, Loa Kulu," demikian kata Dendi. (win)


Anak-anak Tenggarong mendapatkan kesempatan berharga untuk melihat lebih dekat sejumlah kendaraan tempur pada Pameran Alutsista TNI
Photo:

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com