Mitra Kukar Jajal Pemain Anyar Lewat Laga Uji Coba Ahmad Amiruddin menyumbang 2 gol bagi Mitra Kukar saat uji coba melawan 61 FC, Sabtu (04/05) sore Photo: Agri
Cedric Olondo berhasil mencetak hattrick dalam uji coba lawan tim lokal asal Samarinda, 61 FC Photo: Agri
|
KutaiKartanegara.com - 04/05/2013 23:02 WITA
Mitra Kukar terus memantapkan skuadnya jelang menghadapi putaran kedua Indonesia Super League (ISL) 2012/2013 yang akan digulirkan mulai 11 Mei mendatang.
Beberapa pemain anyar telah bergabung dengan Mitra Kukar, seperti mantan penyerang Arema IPL, Ahmad Amiruddin, serta pemain naturalisasi Raphael Maitimo.
Selain itu, ada pula Cedric Olondo, striker asal Belgia yang sebelumnya berkebangsaan Kongo. Namun kehadiran Cedric masih berstatus sebagai pemain seleksi.
Para pemain anyar ini sendiri telah ikut latihan perdana sejak Kamis (02/05) lalu. Dan sore tadi, kemampuan mereka dijajal lewat laga uji coba melawan tim lokal asal Samarinda, 61 FC.
Dalam laga uji coba yang dimainkan di Stadion Madya Aji Imbut ini, Mitra Kukar menang 8-0 atas tim yang dimotori Rully Padengke dan Sultan Samma itu.
Dari 8 gol kemenangan tersebut, Cedric Olondo berhasil mencetak hattrick yakni pada menit '48, '59 dan '73. Kemudian Ahmad Amiruddin mencetak 2 gol pada menit '66 dan '68. Sedangkan 3 gol lainnya masing-masing diciptakan Fadil Sausu '41, Hendra Ridwan '43 dan Zulham Zamrun '49.
Pelatih Stefan Hansson ketika ditemui usai pertandingan mengaku para pemain anyar tersebut bermain cukup bagus. "Namun untuk saat ini cukup sulit untuk memberikan penilaian, karena lawan yang dihadapi levelnya berada dibawah Mitra Kukar. Tapi Raphael bermain cukup bagus, begitu pula dengan Cedric," demikian kata Hansson.
Sekedar informasi, Mitra Kukar sendiri telah melakukan perombakan pemain dengan mencoret 2 pemain asal Australia yakni Jovo Pavlovic dan Anthony Scorich. Sementara para pemain lokal dan pemain asing non Asia/Australia tetap dipertahankan.
Mitra Kukar juga masih akan menyeleksi pemain asing untuk posisi striker. Selain Cedric Olondo, kabarnya ada lagi satu striker asal Argentina yang akan ikut diseleksi. (win)
|