Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Kawa Haq Movie Festival 2012
Workshop Film Pendek Hadirkan John De Rantau dan Mario Maulana

Mario Maulana mengajak salah seorang peserta beradu akting dalam workshop film pendek di aula Disbudpar Kukar, Tenggarong, Senin (15/10) siangMario Maulana mengajak salah seorang peserta beradu akting dalam workshop film pendek di aula Disbudpar Kukar, Tenggarong, Senin (15/10) siang
Photo: Agri


Kepala Disbudpar Kukar Sri Wahyuni saat membuka Kawa Haq Movie Festival 2012
Kepala Disbudpar Kukar Sri Wahyuni saat membuka Kawa Haq Movie Festival 2012
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 16/10/2012 00:26 WITA
Dua tokoh sinema nasional yakni sutradara John De Rantau dan aktor Mario Maulana tampil sebagai pemateri dalam Workshop Film Pendek di ajang Kawa Haq Movie Festival 2012 yang berlangsung selama 2 hari di Tenggarong.


Kehadiran John De Rantau dan Mario Maulana ini mendapat perhatian antusias dari para peserta workshop yang terdiri dari para pelajar, mahasiswa, hingga seniman di Kaltim.


John De Rantau adalah seorang sutradara yang melejit lewat karyanya yang berjudul Denias, Senandung di Atas Awan. Film tersebut berhasil masuk seleksi Piala Oscar tahun 2008 untuk kategori film asing.


Sedangkan Mario Maulana adalah aktor yang mengawali karirnya menjadi bintang iklan produk layanan telepon selular bersama artis Luna Maya. Mario telah membintangi 8 buah film yang kebanyakan bergenre komedi.


Dalam workshop yang dibuka Kepala Disbudpar Kukar Sri Wahyuni, Senin (15/10) kemarin, John De Rantau dan Mario Maulana secara bergantian memaparkan materi yang berkaitan dengan perkembangan film, akting, kamera hingga teknik pembuatan film pendek.


Dikatakan Kepala Disbudpar Kukar, Sri Wahyuni, Kawa Haq Movie Festival 2012 digelar dalam rangka menyemarakkan hari ulang tahun kota Tenggarong ke-230. "Festival film pendek ini merupakan pertama kali digelar di Tenggarong dan diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang," ujarnya.



John De Rantau tampil sebagai pemateri dalam workshop film pendek
Photo: Agri

Oleh karena itu, Sri berharap agar lewat kegiatan tersebut dapat melahirkan gerakan baru dalam sinematografi di Kukar. "Saya berharap nanti akan ada komunitas sinematografi di daerah ini sebagai wadah berhimpunnya para peminat sinematografi," harapnya.


Sementara menurut Haryanto Daud selaku ketua panitia pelaksana, kegiatan Kawa Haq Movies Festival 2012 tak hanya diikuti para peserta dari Kukar, namun juga dari Balikpapan, Samarinda dan Bontang.


"Untuk lomba film pendek dan video klip, sedikitnya ada 61 judul yang masuk. Namun setelah kami seleksi lagi, akhirnya terpilih 30 karya yang masuk sebagai nominator," jelasnya.


Selain diisi dengan lomba pembuatan film pendek, lanjut Daud, ajang ini juga diisi dengan workshop film pendek serta pemutaran film peserta yang menjadi nominator di cafe T-Co, Tenggarong.


"Adapun juri dalam festival ini terdiri dari John De Rantau, Mario Maulana, seniman Kukar Budi Warga dan Mustaqim, serta Indra Canvas dari Balikpapan," demikian katanya. (win)


Suasana workshop film pendek Kawa Haq Movie Festival 2012 yang diikuti para pelajar, mahasiswa serta seniman di Kaltim
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com