Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bupati Kukar Lantik Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam

Suasana pengambilan sumpah jabatan Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam Kukar oleh Bupati Rita Widyasari, Kamis (09/06) kemarinSuasana pengambilan sumpah jabatan Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam Kukar oleh Bupati Rita Widyasari, Kamis (09/06) kemarin
Photo: Agri


Bupati Rita Widyasari memberikan ucapan selamat kepada Suparno yang baru dilantik sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam Kukar
Bupati Rita Widyasari memberikan ucapan selamat kepada Suparno yang baru dilantik sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 10/06/2011 19:01 WITA
Setelah ditetapkan sejak akhir Desember 2010 lalu, Suparno akhirnya resmi dilantik sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam oleh Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari.


Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan Suparno ini dilakukan Bupati Rita Widyasari di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Kamis (09/06) kemarin.


Bupati Kukar dalam sambutannya mengatakan, upaya pengelolaan air bersih dihadapkan pada berbagai permasalahan yang menuntut solusi tepat untuk mengatasinya.


Oleh karena itu, Rita meminta kepada Direktur Umum yang baru dilantik beserta jajaran manajemen PDAM Tirta Mahakam agar dapat mengatasi permasalahan tersebut. "Mulai dari peningkatan kebutuhan, cakupan layanan serta masalah pelayanan," ujarnya.


Ditambahkan Bupati Kukar, permasalahan dan tantangan yang ada diharapkan bisa menjadi motivasi dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan air bersih di Kukar.


Selain permasalahan dan tantangan yang harus diidentifikasi, lanjutnya, manajemen PDAM Tirta Mahakam juga harus mengidentifikasi peluang dalam pengelolaan air bersih, misalnya saja kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.


Menurut Rita, diperlukan paradigma baru untuk mengatasi permasalahan tersebut, yakni dengan memandang permasalahan pengelolaan air bersih dari seluruh aspek yang terkait seperti lingkungan sosial, lingkungan fisik, teknologi, kelembagaan, keuangan, tingkat pelayanan dan efisiensi pengelolaan.


"Kami berharap dalam merumuskan kebijakan mengenai pengelolaan air bersih senantiasa memperhatikan faktor-faktor tersebut," katanya.


Rita juga berharap agar manajemen PDAM Tirta Mahakam melalui Direktur Umum yang baru dilantik dapat menjadi pionir dalam melahirkan gagasan-gagasan dan inovasi-inovasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.


"Sehingga ke depan, PDAM Tirta Mahakam tidak hanya baik dalam pelayanan, tetapi jua mampu meningkatkan kontribusinya bagi pengelolaan keuangan daerah," demikian pesannya.


Sekedar informasi, Suparno ditetapkan sebagai Direktur Umum setelah melewati proses uji kepatutan dan kelayakan yang dilakukan pada bulan Desember 2010 lalu. Posisi Direktur Umum PDAM Tirta Mahakam sempat lowong cukup lama setelah ditinggalkan Fathoni Rozaki yang naik jabatan sebagai Direktur Utama PDAM Tirta Mahakam pada tahun 2009 lalu. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com