Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Lomba Sehat Bugar Anak Pra Sekolah se-Kukar
Peserta Asal Loa Kulu Dominasi Gelar Juara

Sekkab Kukar Haryanto Bachroel sambil memegang bendera <i>start</i> bersiap melepas peserta lombaSekkab Kukar Haryanto Bachroel sambil memegang bendera start bersiap melepas peserta lomba
Photo: Humas Kukar/Betty


Suasana Lomba Sehat Bugar 2009 yang digelar di halaman Planetarium Jagad Raya, Tenggarong, Rabu (18/11) kemarin
Suasana Lomba Sehat Bugar 2009 yang digelar di halaman Planetarium Jagad Raya, Tenggarong, Rabu (18/11) kemarin
Photo: Humas Kukar/Betty

KutaiKartanegara.com - 19/11/2009 10:12 WITA
Untuk ke lima kalinya, Dinas Pemuda & Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara menggelar Lomba Sehat Bugar bagi anak usia dini yang masih duduk di bangku Taman Kanak-Kanak (TK) maupun Kelompok Bermain (KB).


Kegiatan Lomba Sehat Bugar 2009 ini dibuka Sekkab Kukar HAPM Haryanto Bachroel di lapangan parkir Planetarium Jagad Raya, Tenggarong, Rabu (18/11) kemarin.


Sekkab Haryanto Bachroel dalam sambutannya berharap agar para peserta dapat mengikuti kegiatan lomba ini dengan penuh semangat dan berusaha menjadi yang terbaik.


Haryanto Bachroel juga berpesan agar anak-anak usia dini tersebut giat berolahraga. "Dengan berolahraga kita akan mempunyai tubuh yang kuat dan sehat. Dan dengan tubuh yang kuat dan sehat, kalian akan dapat melakukan banyak hal positif dan bermanfaat," ujarnya.


Menurut Ketua Panitia Pelaksana, H Zainal Abidin, lomba ini diikuti ratusan peserta dari 20 TK dan 180 KB dari 5 kecamatan, yakni Tenggarong, Tenggarong Seberang, Loa Kulu, Loa Janan dan Sebulu.


"Lomba ini memperebutkan hadiah untuk kategori perorangan dan beregu. Setiap TK/KB menurunkan satu regu yang terdiri dari 5 orang," katanya.



Pihak panitia menyerahkan hadiah Juara I Beregu kepada peserta dari TK Harapan Bunda Loa Kulu
Photo: Agri

Dalam lomba ini, lanjutnya, setiap peserta wajib melewati 10 item rintangan maupun permainan, seperti gawang, lintasan ban, zig zag, lari menggunakan tempurung, jembatan keseimbangan, lari karung, memanjat jaring, memasukan bola dalam keranjang dan mengambil boneka.


Setelah digelar sejak pagi hingga sore, pihak panitia pun menyerahkan hadiah berupa trofi dan uang pembinaan bagi para pemenang.


Untuk predikat Juara I kategori Beregu diraih TK Harapan Bunda dari Kecamatan Loa Kulu dengan total nilai 8.010. Disusul TK Citra Indah dari Kelurahan Maluhu, Kecamatan Tenggarong, sebagai Juara II dengan 7.890 poin, dan KB Cempaka Putih dari Loa Kulu sebagai Juara III dengan nilai 7.820.


Selain memperoleh trofi, masing-masing juara berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 1,5 juta bagi Juara I, Rp 1,25 juta bagi Juara II dan Rp 1 juta bagi Juara III.


Sementara untuk kategori Perorangan, peraih gelar Juara I hingga Juara III sama-sama mengantongi nilai 1.680. Hanya selisih catatan waktu yang menjadi penentu kemenangan mereka.


Gelar Juara I diraih peserta dengan nomor dada 277 dari KB Melati Tenggarong Seberang dengan catatan waktu 1 menit 25 detik. Disusul peserta nomor 285 dari TK Harapan Bunda Loa Kulu sebagai runner up dengan catatan 1 menit 27 detik. Sedangkan predikat Juara III juga diraih peserta nomor 286 juga dari TK Harapan Bunda Loa Kulu dengan catatan waktu 1 menit 30 detik.


Pemenang kategori Perorangan juga berhak mendapatkan piala serta uang pembinaan, yakni Rp 600 ribu bagi Juara I, Rp 500 ribu untuk Juara II dan Rp 400 ribu bagi Juara III. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com