Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Pemkab Kukar Bantu Korban Kebakaran Loa Ipuh

Lurah Loa Ipuh, Idris, saat menerima bantuan sembako dan uang tunai dari Pj Bupati Kukar Sjachruddin
Lurah Loa Ipuh, Idris, saat menerima bantuan sembako dan uang tunai dari Pj Bupati Kukar Sjachruddin
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 27/03/2009 23:41 WITA
Hanya beberapa jam setelah terjadi kebakaran di Kelurahan Loa Ipuh, Tenggarong, pihak Kelurahan Loa Ipuh langsung mendirikan posko kebakaran di Jalan Mayjen Panjaitan untuk menampung dan menyalurkan bantuan bagi korban kebakaran.


Bantuan pun langsung mengalir begitu posko tersebut dibuka. Salah satunya adalah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat berupa 1 ton beras, 100 dus mie instan dan 125 bungkus minyak goreng.


Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pj Bupati Kukar H Sjachruddin secara simbolis kepada Lurah Loa Ipuh Idris dan Camat Tenggarong Tajuddin Noor. Selain menyerahkan bantuan sembako dari Pemkab Kukar, H Sjachruddin secara pribadi juga memberikan bantuan berupa sejumlah uang.


"Saya sangat prihatin dan turut berduka cita atas musibah kebakaran di Kelurahan Loa Ipuh ini. Apalagi saya dengar ada warga kita yang meninggal karena mengalami shock," ujar Sjachruddin.


Pj Bupati Kukar berharap agar warga yang menjadi korban musibah kebakaran dapat bersabar dan tabah menghadapi cobaan yang datangnya tak terduga tersebut. "Karena pasti ada hikmah dibalik musibah ini. Siapa tahu kita dapat menjadi lebih baik lagi," ujarnya.


Sementara dikatakan Lurah Loa Ipuh, Idris, pihaknya sangat berterimakasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan Pemkab Kukar untuk para korban kebakaran.


"Mudah-mudahan kedatangan Bapak Pj Bupati dapat memberi kesejukan di hati kami, sehingga dapat menerima musibah ini yang tak disangka-sangka ini dengan penuh kesabaran dan keikhlasan," kata Idris.


Dilaporkan Idris, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 14.15 WITA. Kebakaran tersebut menghanguskan ratusan rumah milik warga di RT 6, RT 7, RT 8 dan RT 9 Kelurahan Loa Ipuh. "Untuk sementara ini, kurang lebih 100 Kepala Keluarga atau sekitar 650 jiwa kehilangan tempat tinggal," ujarnya.


Usai menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran, Pj Bupati Kukar didampingi istri dan sejumlah pejabat teras Pemkab Kukar melayat ke rumah duka Hj Aliyah binti Hasim di bilangan Jalan Sangkulirang.


Warga Gang Ikhlas RT 7 Kelurahan Loa Ipuh ini meninggal dunia setelah mengalami shock berat pada saat kebakaran hebat berkobar dari Gang Sentosa menuju Gang Ikhlas.


Di rumah duka, Pj Bupati Kukar sempat berdialog dengan keluarga korban. Setelah membaca surat Yaasin dan berdoa di hadapan jenazah, Pj Bupati Sjachruddin menyerahkan sejumlah uang kepada suami almarhumah Adul Ijab. (win)


Pj Bupati Kukar H Sjachruddin didampingi istri saat melayat ke rumah duka alm Hj Aliyah yang meninggal karena shock pada saat terjadi kebakaran
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com