Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Demo Rusuh, Ledakan Bom Guncang Tenggarong

Tim Gegana Brimob Polda Kaltim meledakkan bom dari kejauhanTim Gegana Brimob Polda Kaltim meledakkan bom dari kejauhan
Photo: Agri


Para pengunjukrasa terlibat bentrok fisik dengan aparat Polres Kukar
Para pengunjukrasa terlibat bentrok fisik dengan aparat Polres Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 20/02/2009 15:53 WITA
Sebuah bom meledak di halaman kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kutai Kartanegara (Kukar), Kamis (19/02) sore. Bom tersebut diledakkan oleh jajaran Gegana Brimob Polda Kaltim setelah ditemukan dalam sebuah mobil milik pihak-pihak yang tak puas terhadap hasil Pemilu 2009.


Begitu kerasnya bunyi ledakan, hingga sempat menggetarkan gedung Kantor Bupati Kukar serta mengejutkan para pegawai yang masih sibuk dengan rutinitasnya.


Adegan peledakan bom oleh tim Gegana Brimob Polda Kaltim itu merupakan bagian dari kegiatan simulasi sistem pengamanan Pemilu 2009 dalam sebuah operasi bertajuk Mantap Brata 2009.


Dalam simulasi ini, digelar seluruh tahapan-tahapan Pemilu mulai dari masa kampanye, masa tenang, pemungutan suara hingga penghitungan hasil pemungutan suara.


Berbagai potensi konflik dan kerusuhan dalam setiap tahapan Pemilu 2009 ini turut tersaji dalam latihan garapan Polres Kukar di halaman Kantor Bupati Kukar, Tenggarong.



Petugas kepolisian menangkap provokator yang membuat keributan dalam kampanye salah seorang Caleg
Photo: Agri

Mulai dari kericuhan pada masa kampanye, perusakan Tempat Pemungutan Suara (TPS), ancaman bom, hingga demo besar-besaran yang mengarah ke tindakan anarkis. Namun berkat kesigapan aparat keamananan, kerusuhan maupun ulah provokator tersebut dapat diatasi dengan cepat.


Menurut Kapolres Kukar AKBP Dono Indarto SIK, pelatihan ini merupakan momen penting dan strategis untuk mengetahui persiapan operasional anggota Polri dalam mengemankan pelaksanaan Pemilu Legislatif hingga Pemilihan Presiden 2009.


Kapolres berharap, latihan ini dapat mewujudkan kesiapsiagaan Polri dalam rangka memelihara Kamtibnas, memberikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, serta menegakkan hukum guna mewujudkan situasi Kamtibnas yang kondusif.


Ditambahkan Dono Indarto, kesiapan personil yang responsif dan adaptif didukung peralatan yang memadai, serta cara bertindak yang cermat, sangat diperlukan dalam rangka mengantisipasi perkembangan lingkungan strategis yang senantiasa berubah cepat.


"Jajaran Polri harus menghadapi berbagai tantangan tugas saat ini dan masa mendatang secara profesional dan akuntabel guna menjawab harapan dan tuntutan masyarakat," tegasnya.


Kapolres Kukar juga berharap agar masyarakat dapat turut mencermati perkembangan lingkungan yang terjadi dimana suhu politik yang menghangat menjelang Pemilu 2009. "Mari bersama kita bersikap mawas, agar daerah ini tetap kondusif," ujarnya.


Kegiatan simulasi pengamanan Pemilu 2009 kemarin sore ditandai pula dengan penandatanganan kesepakatan bersama oleh para perwakilan Parpol peserta Pemilu 2009 di Kukar.


Kesepakatan bersama itu turut ditandatangani oleh para pejabat Muspikab Kukar seperti Pj Bupati H Sjachruddin MS, Ketua DPRD H Salehudin, Kapolres Kukar AKBP Dono Indarto, Dandim 0906/TGR Hardani Lukitanta Adi serta Ketua KPUD Kukar Rinda Desianti. (win)


Dibantu semprotan water cannon, aparat Polres Kukar membubarkan demo yang mengarah ke tindakan anarkis
Photo: Agri

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com