Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Puting Beliung Landa Muara Kaman Ulu

Pj Bupati Kukar bersama rombongan meninjau langsung lokasi musibah di Desa Muara Kaman UluPj Bupati Kukar bersama rombongan meninjau langsung lokasi musibah di Desa Muara Kaman Ulu
Photo: Humas Kukar


Pj Bupati Sjachruddin menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada warga korban angin puting beliung
Pj Bupati Sjachruddin menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada warga korban angin puting beliung
Photo: Humas Kukar

KutaiKartanegara.com - 10/02/2009 23:19 WITA
Sebanyak 16 buah rumah milik warga Desa Muara Kaman Ulu, Kecamatan Muara Kaman, rusak berat setelah diterjang angin puting beliung, Sabtu (07/02) malam lalu, sekira pukul 23.00 WITA.


Amukan angin kencang yang sangat jarang terjadi di Muara Kaman itu terjadi begitu cepat. Hanya dalam waktu tiga menit setelah diterjang angin puting beliung, atap rumah milik warga langsung terbang melayang.


Menurut Kepala Desa (Kades) Muara Kaman Ulu Ardiansyah, musibah angin puting beliung menerpa 16 rumah yang dihuni 20 Kepala Keluarga atau 74 jiwa, dengan kerugian diperkirakan mencapi Rp 150 juta.


Dari 16 rumah di 5 RT yang diterjang puting beliung, 3 buah rumah dinyatakan rusak parah, yakni rumah milik Hardi, Amat Husaini dan Rudi.


Musibah angin puting beliung di Muara Kaman ini langsung direspon Pemkab Kukar melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kukar. Bahkan Pj Bupati Kukar Sjachruddin MS bersama unsur Muspikab menyempatkan untuk datang langsung ke Muara Kaman Ulu untuk meninjau lokasi musibah sekaligus menyerahkan bantuan.


Pj Bupati Kukar selaku Ketua Satuan Koordinasi Pelaksana Penanggulangan Bencana (Satkorlak PB) Kukar penyerahkan bantuan secara simbolis berupa 250 kg beras dan 5 dus mie instan.


Sjachruddin meminta kepada warga yang terkena musibah tidak menilai besaran bantuan yang diberikan. Namun, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban warga yang tertimpa musibah.


"Mudah-mudahan nanti ada yang menyusul menyalurkan bantuan untuk warga yang terkena musibah. Pemkab Kukar akan terus memperhatikan hal-hal seperti ini," tambahnya.


Sjachruddin berharap agar masyarakat senantiasa waspada menghadapi cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini. "Kami datang kesini ingin membantu para korban bencana. Kami harap agar warga yang terkena musibah dapat selalu bersabar dan berdoa," ujarnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com