Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Dien Syamsuddin Resmikan Gedung Dakwah Muhammadiyah

Ketua PP Muhammadiyah Dien Syamsuddin menandatangani prasasti peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah Kukar
Ketua PP Muhammadiyah Dien Syamsuddin menandatangani prasasti peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah Kukar
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 21/02/2008 21:48 WITA
Gedung Dakwah Muhammadiyah yang berada di kota Tenggarong dan sejumlah amal usaha Muhammadiyah yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) tadi pagi diresmikan penggunaannya.


Peresmian Gedung Dakwah berikut amal usaha Muhammadiyah ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Dien Syamsuddin MA yang ditandai dengan penandatanganan prasasti.


Sebelumnya juga dilakukan penandatanganan berita acara Pinjam Pakai Gedung SD Muhammadiyah antara Plt Bupati Kukar Samsuri Aspar dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah Dien Syamsuddin.



Plt Bupati Samsuri Aspar dan Ketua PP Muhammadiyah Dien Syamsuddin menandatangani berita acara pinjam pakai gedung SD Muhammadiyah Tenggarong
Photo: Agri

Turut menyaksikan acara ini di antaranya adalah Ketua DPRD Kukar Rahmat Santoso, Ketua PN Tenggarong Sunaryo Wiryo, Dandim 0906/TGR Hardani Lukitanta Adi, Wakapolres Gde Yusa dan pejabat Muspikab lainnya serta Ketua PW Muhammadiyah Kaltim dan Ketua PD Muhammadiyah Kukar.


Kegiatan peresmian Gedung Dakwah tersebut merupakan rangkaian dari acara pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) V Pemuda Muhammadiyah Kukar yang berlangsung selama 2 hari di Tenggarong. Pembukaan Musda V Pemuda Muhammadiyah Kukar ini dilakukan oleh Plt Bupati Kukar Samsuri Aspar.


Plt Bupati Samsuri Aspar dalam sambutannya berharap agar Musda V Pemuda Muhammadiyah Kukar ini mampu menghasilkan program kerja yang peka dalam menjawab segala tantangan yang dihadapi organisasi tersebut.


"Mudah-mudahan Pemuda Muhammadiyah dapat mencetak kader-kader organisasi yang tidak hanya berguna sebagai kader Muhammadiyah, namun juga sebagai kader umat dan kader bangsa yang dapat membantu pemerintah dalam melakukan pembangunan di segala bidang," ujarnya.



Dien Syamsuddin didampingi Plt Bupati dan Ketua DPRD Kukar saat meninjau ruang guru SD Muhammadiyah Tenggarong
Photo: Agri

Sementara Ketua PP Muhammadiyah Dien Syamsuddin dalam sambutannya meminta kepada warga Muhammadiyah di Kukar untuk selalu bersyukur atas segala nikmat dan karunia yang diberikan Allah SWT sehingga organisasi tersebut semakin berkembang dan memiliki amal usaha yang cukup lengkap di Kukar.


Hal itu, lanjutnya, tak lepas dari dukungan dan kepercayaan masyarakat maupun pemerintah daerah. "Peliharalah kepercayaan dan pemberian itu," ujarnya.


Dien Syamsuddin juga menyerukan kepada umat Islam untuk selalu terdepan menjadi problem solver atau pemecah masalah. "Janganlah umat Islam, terutama warga Muhammadiyah, menjadi bagian masalah atau bahkan pencipta masalah," tegasnya.


Usai menyampaikan sambutannya, Dien Syamsuddin bersama Plt Bupati Samsuri Aspar dan pejabat Muspikab Kukar lainnya melakukan peninjauan terhadap gedung SD Muhammadiyah yang dipinjampakaikan Pemkab Kukar kepada PD Muhammadiyah Kukar. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com