Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bentuk Kepengurusan 2008-2012, PPI Kukar Laksanakan Musda

Kepala Diklupsora Ifni Djuraidi ketika memukul gong pembukaan Musda IV PPI Kukar
Kepala Diklupsora Ifni Djuraidi ketika memukul gong pembukaan Musda IV PPI Kukar
Photo: Humas Kukar/Evin

KutaiKartanegara.com - 18/02/2008 18:50 WITA
Ratusan alumni Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang tergabung dalam Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kutai Kartanegara (Kukar) belum lama ini mengikuti Musyawarah Daerah (Musda) yang berlangsung selama sehari di Tenggarong.


Musda IV PPI Kukar ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Luar Sekolah Pemuda & Olahraga (Disklupora) H Ifni Djuraidi, Sabtu (16/02) lalu, di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong, yang ditandai dengan pemukulan gong.


Pembukaan Musda IV PPI Kukar ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Polres Kukar, Ketua PPI Provinsi Kaltim Edi Irwansyah, Ketua PPI Kukar 2004-2008 Adji Mohd Ronnie, serta 250 anggota PPI se-Kukar.


Kepala Dikluspora Kukar Ifni Djuraidi dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan Musda merupakan bagian yang tak terpisahkan dari suatu organisasi dalam rangka evaluasi dan mengembangkan koordinasi dengan seluruh anggota.



Anggota PPI Kukar mengikuti Musda dalam rangka menyusun program dan membentuk kepengurusan baru
Photo: Humas Kukar/Evin

Dia berharap agar kegiatan Musda ini mampu menghasilkan keputusan yang berpihak kepada kepentingan dan kemajuan organisasi, sehingga eksistensi PPI mampu memberikan pengaruh yang baik terhadap pembangunan karakter masyarakat yakni kecintaan terhadap bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.


Ifni Djuraidi juga mengajak PPI Kukar untuk dapat bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif di daerah ini dengan meningkatkan rasa kebersamaan dan saling menghargai.


"Jalankan fungsi, tugas dan kewajiban sesuai dengan koridor yang ada dengan tetap mengedepankan upaya-upaya kolaborasi dan interkoneksi yang baik sehingga tercipta sinergisme di setiap lapisan masyarakat di Kukar," pesannya.


Musda IV PPI Kukar selain berhasil merumuskan program kerja organisasi dalam 4 tahun ke depan juga berhasil membentuk kepengurusan baru masa bakti 2008-2012 dibawah kepemimpinan Eko Handono. Eko Handono terpilih menjadi Ketua PPI Kukar menggantikan Adji Mohd Ronnie. (win)


Suasana pembukaan Musda IV PPI Kukar di Pendopo Wabup Kukar, Tenggarong, Sabtu (16/02) lalu
Photo: Humas Kukar/Evin

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com