Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Dari Jamaah Sholat Ied, Masjid Agung Himpun Rp 19 Juta Lebih

Uang sumbangan yang diberikan jamaah Sholat Ied Masjid Agung berhasil terkumpul lebih dari Rp 19 juta
Uang sumbangan yang diberikan jamaah Sholat Ied Masjid Agung berhasil terkumpul lebih dari Rp 19 juta
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 20/10/2007 15:48 WITA
Penerimaan uang sumbangan umat saat pelaksanaan sholat Ied 1428 H di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Sabtu (13/10) pekan lalu ternyata berhasil menghimpun uang tunai sebesar Rp 19.744.000.


Jumlah sumbangan dana umat tersebut berasal dari empat jenis penerimaan yaitu dari kantong Shalawat sebesar Rp 18.582.000, Kotak Amal Rp 600 ribu, Kotak Parkir Rp 212 ribu, dan Titipan Sandal dan Barang Berharga sebesar Rp 350 ribu.


Rincian penerimaan dana yang ditandatangani oleh Bendaharawan Sekretariat Pengurus Masjid Agung Tenggarong, Awang Zainuddin T tersebut diumumkan di hadapan jamaah Sholat Jum'at, kemarin (19/10) siang.


Menurut Awang Zainuddin T, dana umat tersebut langsung dimasukan ke dalam pembukuan Kas Masjid pada pos penerimaan bulan Oktober 2007. "Sedang fisik uangnya disetor ke rekening milik Masjid Agung di salah satu bank pemerintah di kota Tenggarong," ujarnya.


Sementara dikatakan Ketua Umum Masjid Agung Sultan Sulaiman, H Iskandar Usat, dana sumbangan umat tersebut akan dikembalikan untuk umat lagi. "Yaitu dalam bentuk perbaikan maupun penambahan fasilitas ibadah serta biaya operasional Masjid Agung Tenggarong, sehingga jamaah merasa semakin nyaman melakukan ibadahnya di sini," katanya.


Sedang untuk biaya operasional, lanjut H Iskandar Usat, antara lain digunakan untuk membayar biaya kontrak cleaning service, biaya penggunaan listrik dan air bersih, honor petugas Satpam serta pemeliharaan taman masjid. "Biaya operasional ini setiap bulannya harus dikeluarkan pengurus masjid," kata Iskandar Usat yang juga mantan Ketua DPRD Kutai periode awal tahun 1990an itu.


Menyinggung tentang penerimaan sumbangan 1 Syawal 1428 H lalu menurutnya sedikit ada peningkatan dari tahun sebelumnya. "Persentase secara tepat belum dihitung, mungkin minggu depan baru dapat diketahui," ujarnya.


Peningkatan ini menurutnya adalah semakin tingginya kesadaran umat untuk menyalurkan harta dan kekayaan. Kendati kondisi ekonomi terutama harga-harga kebutuhan pokok menjelang lebaran lalu meningkat pula.


Kepada umat khususnya jamaah Masjid Agung Tenggarong yang telah menyalurkan uangnya, H Iskandar Usat atas nama Pengurus Masjid menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya.


"Semoga rezekinya tahun mendatang menjadi lebih baik lagi dan amal ibadah kita selama bulan suci Ramadhan lalu diterima oleh Allah SWT," demikian katanya. (joe/win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com