Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Bulbak GRM Kukar 2007 Ditutup
Gotong Royong Harus Terus Dilanjutkan

Penutupan Bulbak GRM Kukar dimeriahkan dengan sajian paduan suara oleh ibu-ibu anggota PKK Desa Panca Jaya
Penutupan Bulbak GRM Kukar dimeriahkan dengan sajian paduan suara oleh ibu-ibu anggota PKK Desa Panca Jaya
Photo: Humas Kukar/Iif

KutaiKartanegara.com - 01/08/2007 20:36 WITA
Setelah selama sebulan penuh warga desa/kelurahan di Kutai Kartanegara (Kukar) melakukan kegiatan gotong royong di beberapa bidang, kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (Bulbak GRM) Tahun 2007 Tingkat Kukar secara resmi berakhir, Selasa (31/07) kemarin.


Jika sebelumnya pembukaan dilaksanakan di Kecamatan Muara Jawa oleh Wabup Samsuri Aspar, maka penutupan Bulbak GRM 2007 ini dilakukan Asisten IV HM Ghufron Yusuf dalam sebuah acara yang dipusatkan di lapangan Desa Panca Jaya, Kecamatan Muara Kaman.


Acara penutupan yang ditandai dengan pemukulan gong dan penyerahan piagam oleh Asisten IV HM Ghufron Yusuf ini dimeriahkan pula dengan atraksi seni budaya oleh warga setempat. Di antaranya adalah kesenian Kuda Lumping dan paduan suara yang dibawakan oleh muda mudi dan ibu-ibu anggota PKK Desa Panca Jaya.


Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Agustinus Markus, sejak dicanangkan pada 2 Juli lalu di Kelurahan Muara Jawa Ulu, pelaksanaan Bulbak GRM Kukar 2007 diisi dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh warga desa/kelurahan di Kukar.



Asisten IV HM Ghufron Yusuf menyerahkan piagam penghargaan kepada pimpinan Kelompok Tani
Photo: Humas Kukar/Iif

"Kegiatannya mencakup bidang pemberdayaan kemasyarakatan, ekonomi, sosial dan keagamaan serta kegiatan gotong royong di bidang lingkungan," ujar Agustinus Markus yang juga Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat (Bapemas) Kukar ini.


Sementara Asisten IV HM Ghufron Yusuf yang bertindak mewakili Bupati Kukar H Syaukani HR menyampaian terima kasih dan penghargaan kepada masyarakat yang telah bersama-sama mengisi kegiatan Bulbak GRM. Menurutnya, Bulbak GRM selain akan menguatkan jalinan toleransi dan kebersamaan antar masyarakat, juga mampu mewujudkan kondusifitas wilayah. "Sehingga ke depan Kukar lebih maju, mandiri dan sejahtera," katanya.


Dia juga mengharapkan berbagai kegiatan yang dilaksanakan selama Bulbak GRM dapat diaplikasikan secara terus-menerus tanpa memandang waktu dan tempat pelaksanaannya. "Agar jiwa gotong royong benar-benar menjadi budaya masyarakat daerah ini," demikian ujarnya.


Dalam kesempatan itu diserahkan pula piagam penghargaan kepada 3 Kelompok Tani yang berhasil melakukan kegiatan rehabilitas hutan dan lahan, yakni Kelompok Tani Bunga Harapan dari Desa Bunga Jadi dan Kelompok Tani Sumber Makmur dari Desa Panca Jaya. Keduanya berasal dari Kecamatan Muara Kaman. Sedangkan satu lagi adalah Kelompok Tani Suka Makmur dari Desa Manunggal Jaya, Kecamatan Sebulu. (joe)




Berita Terkait:
Wabup Kukar Canangkan Bulbak Gotong-Royong Masyarakat (03/07/2007)


" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com