Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

PMII Kukar Lakukan Pengkaderan Anggota Baru

Suasana pembukaan MAPABA PMII Kukar XIX yang berlangsung di gedung KNPI Kukar
Suasana pembukaan MAPABA PMII Kukar XIX yang berlangsung di gedung KNPI Kukar
Photo: PMII Kukar/Rahmadi

KutaiKartanegara.com - 15/06/2007 22:13 WITA
Sebanyak 40 orang mahasiswa dari beberapa fakultas di Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) selama 3 hari berturut-turut mengikuti Masa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kutai Kartanegara (Kukar) XIX.


Kegiatan MAPABA PMII Kukar XIX ini dibuka tadi pagi oleh pengurus Forum Komunikasi dan Silaturahmi Ikatan Alumni (FOKSIKA) PMII Kukar yang diwakili oleh Erry Suparjan SSos.


Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Rolly Primadona, kegiatan MAPABA PMII Kukar XIX ini berlangsung di gedung KNPI Kukar mulai hari ini hingga Minggu (17/06) lusa. "Kegiatan ini sendiri dilaksanakan oleh Pengurus Rayon Fisipol Unikarta PMII Kukar," ujarnya.



Pembukaan MAPABA PMII Kukar XIX dimeriahkan dengan penampilan para kader PMII membawakan beberapa lagu pergerakan
Photo: PMII Kukar/Rahmadi


Ketua PMII Kukar Junaidi (kanan) bersama Erry Suparjan dari FOKSIKA PMII Kukar
Photo: PMII Kukar/Rahmadi

Ditambahkan Rolly, kegiatan MAPABA ini dimaksudkan sebagai langkah untuk melakukan regenerasi atau pengkaderan para anggota yang baru masuk PMII Kukar. "Adapun tema dalam kegiatan ini adalah Regenerasi Gerakan Dalam Mengawal Perubahan Sosial ke Arah yang Lebih Baik," demikian katanya.


Sementara dikatakan Ketua PC PMII Kukar, Junaidi, para kader PMII yang ikut MAPABA saat ini harus menjadi generasi penerus perjuangan PMII ke depan.


"Dari proses pengkaderan ini diharapkan PMII bisa melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang nantinya bisa melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di Kukar pada khususnya dan Indonesia pada umumnya," kata Junaidi.


Dia juga berharap agar kader PMII selanjutnya bisa terus memperjuangkan hak-hak masyarakat yang sampai hari ini menurutnya masih dalam ketertindasan.


Oleh karena itu, lanjut Junaidi, dalam MAPABA kali ini para anggota baru PMII dibekali dengan berbagai macam pengetahuan yang selama ini tidak pernah didapatkan di kampus.


"MAPABA ini lebih menitikberatkan pada pengembangan diri kader itu sendiri. Sehingga nantinya siap bertempur atau bertarung demi membela kepentingan masyarakat," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com