Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Rapat Pembahasan UMK 2013 Tertunda

Aktivitas para pekerja sektor konstruksi di Kukar. Pembahasan UMK Kukar 2013 sebagai dasar pemberian upah pekerja di daerah ini masih belum mencapai kesepakatan
Aktivitas para pekerja sektor konstruksi di Kukar. Pembahasan UMK Kukar 2013 sebagai dasar pemberian upah pekerja di daerah ini masih belum mencapai kesepakatan
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 09/12/2012 21:00 WITA
Dewan Pengupahan Kabupaten (Depekab) Kutai Kartanegara (Kukar) gagal melakukan pembahasan Upah Minimum Kabupaten (UMK) 2013, Sabtu (08/12) kemarin.


Pasalnya, rapat yang seharusnya menjadi pertemuan ke-4 pembahasan UMK 2013 itu tidak mencapai kuorum. Dari total 24 anggota Depekab Kukar, hanya 11 orang yang hadir.


Anggota Depekab Kukar sendiri terdiri dari unsur pemerintah yang diwakili Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi (Disnakertrans) Kukar, Dinas Perindustrian, Perdagangan & Koperasi (Disperindagkop) Kukar, Badan Pusat Statistik (BPS) Kukar, kemudian perwakilan pekerja serta perwakilan perusahaan melalui Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kukar.


"Jumlah anggota yang hadir tidak mencapai kuorum atau 50% plus satu. Jadi rapat ditunda dan digelar lagi pada Sabtu (15/12) mendatang," ujar Panut, Kabid Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi (Disnakertrans) Kukar.


Ditambahkannya, Depekab Kukar sebelumnya telah 3 kali menggelar rapat pembahasan UMK 2013. Namun masih belum tercapai kesepakatan mengenai berapa besaran UMK Kukar tahun 2013 mendatang.


"Mudah-mudahan pada pertemuan nanti sudah tercapai kesepakatan besaran UMK 2013. Jika sudah disepakati, Depekab selanjutnya akan merekomendasikan kepada Bupati Kukar untuk dipertimbangkan apakah sudah cukup layak atau tidak," imbuhnya.


Jika sudah mendapat persetujuan Bupati, lanjutnya, usulan UMK Kukar 2013 kemudian akan diteruskan kepada Gubernur Kalimantan Timur untuk ditetapkan. "Saya harap Desember ini sudah ada ketetapan dari Gubernur, sehingga Januari sudah bisa diterapkan," pungkasnya. (win)

" data-layout="button_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true">
" data-num-posts="50" data-width="600">
 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Bambang Arwanto Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Kukar
Hasil pencabutan nomor urut peserta Pilkada Kukar 2024
Tiga Paslon Peserta Pilkada Kukar 2024 Lakukan Pencabutan Nomor Urut
 
Bupati Edi Damansyah melambaikan tangan kepada camat dan kepala desa/lurah yang hadir secara virtual
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
Bupati Edi Damansyah menyerahkan SK pengangkatan kepada H Fida Hurasani sebagai Kepala BPBD Kukar
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan dan Kejari Kukar sepakat bekerja sama dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Awang Muhammad Luthfi
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama saat memberikan keterangan pers terkait penangkapan pelaku teror masjid
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
Kapolres Kukar AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Kasat Reskrim AKP Herman Sopian menunjukkan barang bukti terkait kasus pembakaran rumah
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Bupati Edi Damansyah didampingi Wabup Rendi Solihin saat memberikan sambutan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Andre Purwandono dari MURI menyerahkan piagam Rekor MURI kepada Wabup Kukar Rendi Solihin
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Ketua PSSI Kukar H Ardinansyah
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Pemain TM FC merayakan gol yang dicetak Evan Hanzel Pandeirot pada menit ke-3
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Feby Noor Ikhsan menerima hadiah sebagai Teruna Kukar 2022 yang diserahkan Asisten II Setkab Kukar Wiyono
Pemenang Teruna Dara Kukar 2022 dan Putri Pariwisata Kukar 2022 Berhasil Terpilih
Sekretaris Dispar Kukar Abdullah Pannusu memasangkan selempang kepada perwakilan finalis saat membuka kegiatan karantina Teruna Dara Kukar 2022
Grand Final Teruna Dara Kukar 2022 Digelar Malam Ini di Kedaton, 20 Finalis Siap Bersaing
 
Anggota regu SMPN 1 Tenggarong B terharu usai merebut gelar juara umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Gubernur Isran Noor menerima cenderamata dari Kepala SMAN 1 Tenggarong H Asran
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com