Kabupaten Kesultanan Wisata Seni Budaya Festival Erau Agenda Dokumen
       
Arsip Berita Gallery Download Direktori Data Forum Buku Tamu
RSUD A.M. Parikesit
Agenda/Events
Cerita Pendek

Akan Ku Tunggu
Oleh: Rhony Samlan

Beberapa menit lagi kapal fery akan segera berangkat. Akan tetapi mataku masih saja kesana kemari untuk mencari sesuatu. Atau lebih tepatnya seseorang. Biasanya setiap saat aku selalu berjumpa dengannya di kapal ini atau kapal satunya. Mengantri atau sudah berada di ...

Rita Gelar Mutasi Tahap Dua, Lantik 104 Pejabat Eselon III dan IV

Suasana pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon III dan IV Pemkab Kukar di Pendopo Odah Etam tadi siangSuasana pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon III dan IV Pemkab Kukar di Pendopo Odah Etam tadi siang
Photo: Agri


Bupati Kukar Rita Widyasari menyaksikan salah seorang perwakilan pejabat menandatangani berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan
Bupati Kukar Rita Widyasari menyaksikan salah seorang perwakilan pejabat menandatangani berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan
Photo: Agri

KutaiKartanegara.com - 06/10/2010 14:33 WITA
Gerbong mutasi di bawah kepemimpinan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari kembali bergulir untuk kedua kalinya. Sebelumnya, mutasi perdana dilakukan Rita pada Kamis (29/09) pekan lalu terhadap 56 orang pejabat eselon II, III hingga IV.


Namun pada mutasi yang digelar hari ini tidak menyentuh satu pun pejabat eselon II. Dari 104 pejabat di lingkungan Pemkab Kukar yang dilantik, seluruhnya adalah pejabat eselon III dan IV. Terdiri dari 45 pejabat eselon III dan 59 pejabat eselon IV.


Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat eselon III dan IV ini berlangsung dengan tertib dan khidmat di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, mulai pukul 10.25 WITA.


Beberapa pejabat eselon III yang dilantik di antaranya adalah Machmudan sebagai Kabid Evaluasi dan Pengendalian Bappeda Kukar, HM Arsyad sebagai Kabid Pemuda Dispora Kukar dan Indrayanto sebagai Kabid Penagihan Dispenda Kukar.Bupati Kukar Rita Widyasari didampingi Ketua DPRD Kukar Salehudin memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik
Photo: Agri

Selain itu, ada 5 camat baru dalam mutasi tahap kedua kali ini. Mereka adalah Alamsyah (Camat Anggana), H Nasrun Waroma (Camat Muara Jawa), Abdurahman (Camat Sanga-Sanga), Totok Sunarto (Camat Tenggarong Seberang) dan Rekson Simanjuntak (Camat Marang Kayu).


Sementara dari 63 pejabat eselon IV yang dilantik, beberapa di antaranya adalah HM Saidar sebagai Kasubid Fasilitas Organisasi pada Bagian Kesbangpol Linmas dan Haspian Nur Nafsi sebagai Kasubag Kepegawaian Dinas Pendidikan.


Dikatakan Bupati Rita Widyasari, mutasi tahap kedua ini dimaksudkan untuk membentuk team work yang kuat demi percepatan program Gerbang Raja (Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera).


"Harus kita sadari, rakyat Kukar telah menunggu realisasi program Gerbang Raja yang merupakan komitmen bersama untuk Kukar yang lebih baik," ujarnya.


Bupati Kukar mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik tentang pentingnya komitmen dalam menyukseskan Gerbang Raja. "Komitmen itu akan meningkatkan kerja keras, disiplin dan senantiasa terus meningkatkan kemampuan profesional diri atas pekerjaan dan amanah yang diberikan," pesannya.


Ditambahkan Rita, mutasi merupakan suatu evaluasi penugasan pejabat, apakah kinerja yang bersangkutan meningkat atau menurun dari jabatan lain yang pernah dipegang.


"Tanpa melakukan rotasi, maka pimpinan unit kerja tentu tidak akan pernah tahu kemampuan dan kinerja pejabat yang bersangkutan. Karenanya, rotasi merupakan hal biasa dalam sistem tata kelola pemerintahan. Sehingga tidaklah perlu ditanggapi secara berlebihan," tegas puteri kedua mantan Bupati Kukar H Syaukani HR itu. (win)


Berita Terkait:
Daftar 104 Pejabat Eselon III dan IV Pemkab Kukar (06/10/2010)

 
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Username
Password  
Info Odah Etam
Politik & Peristiwa   Pemerintahan   Ekonomi & Bisnis   Hukum & Kriminal
Peringatan HUT Kota Tenggarong ke-240, Bupati Edi Damansyah dan Kerabat Kesultanan Kutai Ziarah ke Makam Aji Imbut
Bertabur Aneka Doorprize, Serunya Media Gathering PWI Kukar
 
Bupati Edi Damansyah Paparkan Prestasi dan Capaian Pembangunan Kukar Tahun 2022
32 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Kukar Dimutasi
 
PT Tunggang Parangan Perbaharui MOU Dengan Kejari Kukar
Semangat Baru PT Tunggang Parangan Untuk Berikan PAD Bagi Kukar
 
Pelaku Teror Masjid Diringkus Polisi, Mengaku Sering Keluar Masuk Rumah Sakit Jiwa
IRT Pelaku Pembakaran Rumah Ditangkap Dalam Perjalanan ke Banjarmasin
             
Hiburan   Olahraga   Seni Budaya   Pendidikan
Kukarland Festival Jadi Agenda Tahunan di Kukar
Ada Pemecahan Rekor MURI di Kukarland Festival 2023
 
Susun Program Kerja 2023, Askab PSSI Kukar Laksanakan Kongres Biasa
Kalahkan LIP FC di Partai Final, TM FC Juara Liga 1 Askab PSSI Kukar 2022
 
Erau Adat Kutai Kembali Dilaksanakan, Sultan Kutai Jalani Ritual Beluluh
Puncak Pelaksanaan Erau 2022 Ditandai Dengan Mengulur Naga dan Belimbur
 
SMAN 3 Samarinda dan SMPN 1 Tenggarong Juara Umum LKBB The Velocity of Nusantara se-Kaltim 2022
Penantian Panjang Hingga 8 Tahun, Gedung Baru SMAN 1 Tenggarong Akhirnya Siap Digunakan
Arsip Berita Berdasarkan Tahun :  
Arsip Berita Berdasarkan Kategori :  
             
Kabupaten
Kecamatan
Kesultanan
Festival Erau
Seni Budaya
Kesah Loco
Cerita Pendek
Wisata
Direktori
KutaiKartanegara.com